Бюджетный Nissan на базе "Логана" появится в России в 2012 году

Бюджетный Nissan на базе "Логана" появится в России в 2012 году
20 июля 2011

Выпуск бюджетной модели Nissan, построенной на базе Renault Logan, начнется в России в 2012 году. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя российского подразделения Renault Бруно Анселена.

Кроме того, в 2013 году альянс может начать производство в России двигателей и коробок передач, предназначенных для автомобилей Renault, Nissan и Lada. Где будут собираться силовые агрегаты, а также новые автомобили, Анселен не уточнил.

Как сообщалось ранее, через два года выпуск машин иностранных брендов будет налажен на Волжском автозаводе. По неофициальной информации, в первом полугодии 2011 года АвтоВАЗ уже получил от Nissan 1,6 миллиарда рублей на приобретение оборудования, на котором планируется собирать автомобили японской марки. Всего альянс намерен инвестировать в совместное производство два миллиарда долларов.

Кроме того, в качестве площадки для выпуска машин рассматривался Ижевский автозавод, который до конца 2011 года планируется продать АвтоВАЗу.

В настоящее время альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 процентов акций АвтоВАЗа, в дальнейшем эту долю планируется увеличить до 50 процентов. При этом приобрести дополнительный пакет акций Волжского автозавода иностранные компании рассчитывают как за счет денежных средств, так в обмен на технологии.

Новости по теме