Гражданскую версию гоночного Porsche выставили на продажу

Гражданскую версию гоночного Porsche выставили на продажу
20 июля 2011

На немецком сайте Mobil.de на продажу выставлен один из самых редких и быстрых автомобилей Porsche — 911 GT1 Strassenversion (в переводе – дорожная версия). Он является одной из 25 омологационных машин, построенных для того, чтобы аналогичная гоночная версия могла в 1996 году принять участие в марафоне 24 часа Ле-Мана.

Несмотря на индекс 911, автомобиль имеет мало общего с одноименной моделью тех лет. Гражданская версия лемановского Porsche построена на базе модели 993, а некоторые элементы дизайна позаимствованы от гоночного прототипа 962.

Выставленный на продажу суперкар окрашен в белый цвет, имеет черный салон и 690-сильный бензиновый двигатель. С нуля до ста километров в час такая машина может ускоряться за 3,3 секунды, а ее максимальная скорость составляет 378 километров в час. Отметим, что обычные дорожные Porsche 911 GT1 имели мотор, развивающий 536 лошадиных сил, который был подогнан под европейские экологические требования.

Как заявляет продавец суперкара, пробег автомобиля составляет всего 900 километров, при этом машина не попадала в аварии и находится в Киото, Япония. Новому владельцу машину обещают доставить в любую страну.

Porsche 911 GT1 оценили в 1,2 миллиона евро.

Новости по теме