"Заряженный" Mercedes-Benz SLK получит 5,5-литровый "атмосферник"

"Заряженный" Mercedes-Benz SLK получит 5,5-литровый "атмосферник"
20 июля 2011

Заряженная модификация родстера Mercedes-Benz SLK нового поколения – SLK55 AMG – будет представлена в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Такой автомобиль получит новый 5,5-литровый восьмицилиндровый атмосферный двигатель. Об этом сообщает издание Autocar.

Такой же мотор используется для моделей Mercedes-Benz CLS63 AMG и E63 AMG, однако у этих автомобилей он имеет два турбонагнетателя. Отказ от наддува помог снизить массу агрегата до 187 килограммов, а также, как заявили журналу Autocar источники в немецкой компании, "не позволил сделать «заряженную» версию SLK быстрее SL».

По сравнению со старой 5,5-литровой восьмеркой, устанавливавшейся на предыдущих SLK от ателье AMG, новый мотор стал мощнее на 60 лошадиных сил и теперь развивает 420 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент возрос с 510 до 540 Нм. Динамические характеристики такого автомобиля пока не сообщаются. Предшественник ускорялся до сотни за 4,9 секунды, а его максимальная скорость была ограничена на отметке 250 километров в час.

Новый мотор также оснащен системой отключения четырех цилиндров при малых нагрузках и системой старт-стоп. Родстер SLK55 AMG следующего поколения будет на 30 процентов экономичнее своего предшественника, а его уровень выбросов CO2 не превысит 199 граммов на километр.

В продаже на европейском рынке заряженный родстер появится в начале 2012 года. В Великобритании стоимость автомобиля составит около 55 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме