Volkswagen продолжит поиск будущих гонщиков на Ралли Германии

Volkswagen продолжит поиск будущих гонщиков на Ралли Германии
20 июля 2011

На августовском этапе WRC, Ралли Германии, заводская команда Volkswagen протестирует двух молодых пилотов. Как сообщает Autosport, в рамках программы поиска будущего гонщика VW будет предоставлять перспективным раллистам автомобили Skoda Fabia S2000 на различных этапах чемпионата мира. В результате, немецкая конюшня может пригласить одного из этих пилотов к себе в команду в 2012 году.

Ралли Германии ознаменует собой второй шаг нашей программы, – заявил директор автоспортивного подразделения Volkswagen Крис Ниссен. – Также, как и в Финляндии, мы выбрали двух подающих надежды пилотов, которые успели хорошо себя зарекомендовать. Теперь мы представим им возможность проявить себя в условиях отбора в заводскую команду VW.

Пилотировать Skoda Fabia S2000 на Ралли Германии будут 24-летний голландец Ханс Вайс-младший и 23-летний немец Кристиан Ридерманн. Вайс в прошлом сезоне занял второе место в молодежном чемпионате JWRC, а в 2011 году на Ралли Ипра дебютировал в серии IRC. Ридерманн начал гоночную карьеру на международном уровне только в этом cезоне: к настоящему моменту пилот занимает седьмую позицию в общем зачете WRC Academy.

Программа поиска молодых пилотов Volkswagen начнется на июльском Ралли Финляндии, когда за руль Skoda Fabia S2000 сядут норвежец Андреас Миккельсен и финн Йонас Линдрос. Дебют заводской команды Volkswagen в серии WRC запланирован на 2013 год, однако немецкий коллектив может принять участие в нескольких гонках чемпионата мира уже в следующем сезоне.

Новости по теме