Mercedes-Benz рассказал о новом двигателе для самого мощного SLK

Mercedes-Benz рассказал о новом двигателе для самого мощного SLK
21 июля 2011

Компания Mercedes-Benz подтвердила слухи о том, что заряженный родстер SLK нового поколения — SLK55 AMG — будет оснащаться атмосферным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,5 литра. Мощность мотора составит 422 лошадиные силы, максимальный крутящий момент будет равен 540 Нм при 4500 оборотах в минуту (для американского рынка — 415 лошадиных сил).

Такой же двигатель V8, но оснащенный двумя турбонагнетателями, устанавливается на Mercedes-Benz E63 AMG, CLS63 AMG, S63 AMG и CL63 AMG. Как сообщалось ранее, отказ от наддува позволил снизить массу агрегата и не допустить его конкуренции по мощности с заряженной версией модели SLK. Ранее для предыдущего SLK55 AMG также использовалась 5,5-литровая восьмерка, однако она была слабее на 62 лошадиные силы, а ее крутящий момент был меньше на 30 Нм.

Новый агрегат для самого мощного родстера получил систему отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Она работает в диапазоне от 800 до 3600 оборотов в минуту. Переключение на экономичный режим и обратно занимает всего 30 миллисекунд.

Расход топлива нового SLK55 AMG в смешанном цикле составляет 8,5 литра, что на 3,5 литра меньше, чем у прежнего 360-сильного мотора. Уровень выбросов CO2 снизился с 288 до 199 граммов на километр.

Помимо этого, немецкий производитель также подтвердил, что для заряженного родстера была разработана новая спортивная выпускная система, громкость звука которой возрастает пропорционально ускорению автомобиля.

Мировая премьера Mercedes-Benz SLK55 AMG состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме