В Ferrari подготовили суперкар 458 Italia для американских гонок

В Ferrari подготовили суперкар 458 Italia для американских гонок
21 июля 2011

Компания Ferrari представила гоночную версию суперкара 458 Italia, подготовленную для участия в американском чемпионате Grand Am. Во время официальной презентации автомобиль, за рулем которого посменно находились тест-пилоты Ferrari Маурицио Медиани и Джейми Мело, проехал по итальянскому треку Фиорано 45 кругов. В США машина в примет участие в соревновании Grand-Am Rolex Sports Car Series в классе GT в следующем году.

Новинка разработана в сотрудничестве с инжиниринговой компанией Michelotto Automobili, которая помогала Ferrari создавать и строить многие другие гоночные и дорожные автомобили, включая знаменитый суперкар F40.

Компания Ferrari представила версию суперкара 458 Italia для гонок Grand Am

Болид для Grand Am построен на базе гоночного суперкара Ferrari 458 Italia в спецификации для европейской серии GT3. Однако в отличие от донора, автомобиль обладает менее эффективной аэродинамикой и дефорсированным с 570 до 500 лошадиных сил 4,5-литровым восьмицилиндровым мотором. Машина получила 45-миллиметровый рестриктор, а максимальный обороты ее двигателя были ограничены на 8000 оборотах в минуту. Также была существенно доработана тормозная система и полностью удалены системы ABS и трекшн-контроля.

Первая гоночная модификация Ferrari 458 Italia под названием Challenge была представлена летом прошлого года. Автомобиль подготовлен для участия в чемпионате Ferrari Challenge Trofeo Pirelli. Он получил заниженную на 30 миллиметров подвеску с более жесткими пружинами и другими амортизаторами, тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками, модернизированную семиступенчатую трансмиссию, а также более тонкие кузовные панели и поликарбонатные стекла.

Компания Ferrari представила версию суперкара 458 Italia для гонок Grand Am. Фото 1

Новости по теме