СК начал расследование дела о хищении на "АвтоВАЗе"

СК начал расследование дела о хищении на "АвтоВАЗе"
21 июля 2011

Следственный комитет начал расследование по делу о хищении металла и комплектующих с Волжского автозавода, сообщает РАПСИ со ссылкой на руководителя следственного управления СК по Самарской области Виталия Горсткина. По предварительным данным, ущерб от хищений составил 5-7 миллионов рублей.

По словам Горсткина, среди подозреваемых есть представители правоохранительных органов, а также фигуранты из числа среднего и низшего звена руководителей завода. В настоящее время на предприятии проводится ревизия с целью уточнить точный размер ущерба.

В начале июня 2011 года Следственный комитет начал расследование по делу о ряде хищений на Волжском автозаводе, произошедших в 2009 году. Помимо кражи комплектующих и металла, следователи установили факт хищения 60 автомобилей дочерней компанией АвтоВАЗа на сумму 1,5 миллиарда рублей.

В октябре 2010 года правоохранительные органы Самарской области задержали четверых мужчин, пытавшихся украсть запчасти с АвтоВАЗа через ливневую канализацию завода. Тогда у преступников было изъято 105 мешков с автокомпонентами на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.

Новости по теме