Виталий Петров протестирует спортивную версию бюджетной "Лады"

Виталий Петров протестирует спортивную версию бюджетной "Лады"
21 июля 2011

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров протестирует гоночную версию бюджетного автомобиля Lada Granta. Заезды пройдут в рамках празднования 45-летнего юбилея АвтоВАЗа, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Автомобиль Lada Granta Sport оснащается 235-сильным турбированным двигателем объемом 1,6 литра, секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской. По официальной информации, разгон от нуля до 100 километров в час составляет 5,8 секунды.

На автомобилях Granta Sport с 2011 года проводится одноименный монокубок. Чтобы принять в нем участие необходимо либо приобрести автомобиль за 1 миллион 890 тысяч рублей, либо арендовать его (150 тысяч за один этап). Гоночная серия состоит из шести этапов, два из которых уже состоялись – в Москве и Нижнем Новгороде. Следующее соревнование пройдет в Смоленске 30-31 июля.

Модель Lada Granta построена на базе Калины. Закрытая премьера гражданской версии Гранты состоялась в мае 2011 года. Представленная версия была оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, средний расход топлива в смешанном цикле составляет 7,3 литра. До ста километров в час машина разгоняется за 12 секунд. Максимальная скорость Гранты – 168,5 километра в час.

Серийный выпуск автомобилей Lada Granta начнется в октябре. Первые покупатели смогут получить свою машину до конца года. В базе новинка будет стоить 220 тысяч рублей, а в топовом оснащении (с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan) – не более 300 тысяч рублей.

Новости по теме