VW Touareg проехал самую длинную автодорогу в мире за рекордный срок

VW Touareg проехал самую длинную автодорогу в мире за рекордный срок
21 июля 2011

Команда путешественников во главе с Райнером Зитлоу, автоиспытателем, немецким гонщиком и рекордсменом по путешествиям на длинные дистанции на автомобиле с мотором на природном газе, установила новый мировой рекорд.

На дизельном внедорожнике Volkswagen Touareg путешественники преодолели Панамериканское шоссе, считающееся самой длинной автомобильной дорогой в мире (25,6 тысячи километров), за 11 дней 17 часов и 22 минуты, побив предыдущее достижение более чем на три дня.

Команда путешественников проехала все Панамериканское шоссе на дизельном "Туареге" за 11 дней

Старт путешествию был дан в начале июля в самой южной точке Южной Америки, с первых километров Панамериканского шоссе. Три водителя ехали практически без остановок, не считая дозаправки, по пять часов каждый. За 11 дней команда преодолела 14 стран, включая Аргентину, Чили, Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас, Эль Сальвадор, Гватемалу, Мексику, США и Канаду. Поездка завершилась в городке Дедхорс, Аляска.

С 1 по 30 августа Цитлоу проедет на рекордном Volkswagen Touareg по дилерским центрам Германии, где каждый желающий сможет узнать подробности о путешествии и взглянуть на экспедиционный внедорожник.

Команда путешественников проехала все Панамериканское шоссе на дизельном "Туареге" за 11 дней. Фото 1

Новости по теме