Концерн Fiat увеличил долю в "Крайслере" до 53,5 процента

Концерн Fiat увеличил долю в "Крайслере" до 53,5 процента
22 июля 2011

Концерн Fiat приобрел у канадского и американского правительств 7,5 процента акций группы Сhrysler, увеличив свою долю в автопроизводителе до 53,5 процента. Дополнительный пакет акций обошелся Фиату в 700 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Власти Канады и США стали владельцами акций концерна Chrysler в 2009 году – после банкротства автопроизводителя. На тот момент эти государства были крупнейшими кредиторами компании, благодаря чему в общей сложности получили 25 процентов акций. Еще 20 процентов приобрел Фиат, оставшиеся 55 процентов досталась американскому профсоюзу UAW.

В мае 2011 года концерн Chrysler заявил о досрочном погашении задолженности перед правительством США и Канады в размере 7,6 миллиарда долларов. Это позволило Фиату завершить сделку по приобретению 16 процентов акций Крайслера, которые обошлись итальянцам в 1,27 миллиарда долларов.

В дальнейшем концерн Fiat сможет получить дополнительные пять процентов акций от правительства США. Для этого автопроизводитель должен начать реализовывать 90 процентов автомобилей Chrysler в Европе через собственных дилеров, а также разработать для Крайслера несколько моделей с низким потреблением топлива.

Новости по теме