Поставщик "Сааба" потребовал банкротства компании

Поставщик "Сааба" потребовал банкротства компании
22 июля 2011

Компания SwePart Verktyg AB, изготавливающая оборудование для завода Saab, направила в суд шведского округа Венерсборг иск к автопроизводителю с требованием возместить задолженность на сумму пять миллионов крон (около 800 тысяч долларов). Если Сааб не сможет выплатить эту сумму, тогда его дочерняя компания Saab Automobile Tools AB, владеющая оборудованием на заводе марки, будет признана банкротом, сообщает Reuters.

В апреле 2011 года производители автокомпонентов для автомобилей Saab отказались поставлять на шведский завод компании комплектующие, из-за чего марка была вынуждена остановить работу предприятия. В результате Сааб начал искать способ погасить долги перед поставщиками. В частности, компания решила продать половину своей недвижимости консорциуму шведских инвесторов во главе с компанией Hemfosa Fastigheter AB.

Кроме того, в июне 2011 года марка подписала соглашения с фирмами Zhejiang Youngman и Pang Da. В рамках договора шведы планируют продать свои акции на общую сумму 245 миллионов евро. В настоящее время эта сделка ожидает одобрения властей Швеции и КНР, а также бывшего владельца компании – концерна General Motors.

В конце мая 2011 года шведское предприятие Saab запустило конвейеры, однако это было сделано для сохранения работоспособности оборудования. В начале июля Сааб объявил о том, что договорился о возобновлении поставок с производителями автокомпнентов. Запуск производства, ориентировочно, намечен на 9 августа.

Новости по теме