Российский бизнесмен приобрел производителя электрокаров

Российский бизнесмен приобрел производителя электрокаров
22 июля 2011

Американская компания Ener1, выпускающая литий-ионные батареи и находящаяся под контролем российского бизнесмена Бориса Зингаревича, стала владельцем производителя электромобилей Think Global. Об этом сообщает норвежское издание Dagens Næringsliv.

Компания Ener1 на протяжении нескольких лет являлась основным кредитором Think Global. С 2009 года компания Ener1 неоднократно предпринимала попытки конвертировать долги норвежского автопроизводителя в акции, но только в июне 2011 года было принято решение о передаче ей доли компании Think в счет погашения задолженности. Сделка получила одобрение норвежских властей, однако ее сумма пока не называется. По неофициальным данным, она может составлять от 400 до 500 миллионов норвежских крон (от 51 до 64 миллионов евро), сообщает портал NewsinEnglish.no.

Компания Think Global была образована в 1991 году. В 2008 году автопроизводитель начал испытывать финансовые трудности, однако в 2009-м получил деньги от компании Ener1 и продолжил выпуск машин. В июне 2011 года компания была вынуждена остановить производство на заводе Volmet в финском городе Уусикаупунки и разорвать отношения с Ener1, являвшейся основным поставщиком источников питания для электрокаров Think с 2007 года.

22 июня 2011 года Think Global подала четвертое по счету заявление о банкротстве, на основании которого была начата соответствующая процедура.

Новости по теме