Джек Кларк одержал дебютную победу в Формуле-2

Джек Кларк одержал дебютную победу в Формуле-2
23 июля 2011

Британец Джек Кларк впервые в карьере выиграл гонку молодежной Формулы-2. На домашнем этапе в Брэндс-Хэтче 23-летний пилот стартовал третьим, но уже к первому повороту вышел на первую строчку. В дальнейшем Кларк не терял лидерства, стабильно поддерживая секундный отрыв от шедшего вторым Рамона Пинейро. Сам испанец в итоге также попал на пьедестал почета. Третья позиция досталась обладателю поул-позиции Тобиасу Хегевальду.

Гонка началась с аварии в повороте Graham Hill Bend, когда проходивший вираж по внутренней траектории Джордан Кинг зацепил Кельвина Снукса, после чего эта пара вынесла с трассы Михая Маринеску с Бенджамином Ларишем. Инцидент с участием четырех автомобилей спровоцировал появление автомобиля безопасности, а когда пейс-кар покинул трассу, в том же повороте вылетел Алекс Брандл. Тем не менее, второго вмешательства машины безопасности не потребовалось.

Лидер чемпионата Мирко Бортолотти должен был начинать гонку третьим, но штраф за столкновение с Брандлом в утренней квалификации отбросил итальянца на седьмую стартовую позицию. Тем не менее, благодаря сходам впереди идущих соперников Бортолотти финишировал пятым – вплотную за испанским гонщиком Мики Монрасом. Основной соперник Мирко в борьбе за титул Кристофер Занелла расположился на шестой позиции.

Россиянин Максим Снегирев провел лучшую гонку Формулы-2 в карьере, впервые в сезоне заняв седьмое место. До этого высшим достижением москвича в чемпионате было девятое место в первом заезде в Сильверстоуне 16 апреля. Теперь на счету 24-летнего Снегирева восемь очков в личном зачете.

Вторая гонка Формулы-2 на автодроме Брэндс-Хэтч состоится в воскресенье, 24 июля.

Результаты первой гонки Формулы-2 в Великобритании

Место Гонщик Время
1. Джек Кларк 38:27.536
2. Рамон Пинейро +3.137
3. Тобиас Хегевальд +10.729
4. Мики Монрас +11.154
5. Мирко Бортолотти +11.930
6. Кристофер Занелла +24.912
7. Максим Снегирев +25.078
8. Джеймс Коул +40.075
9. Арман Эбрагим +40.580
10. Хосе-Луис Абадин +1:10.258

Новости по теме