Глава Pirelli предсказал пит-стопы на последних кругах Гран-при Германии

Глава Pirelli предсказал пит-стопы на последних кругах Гран-при Германии
23 июля 2011

Руководитель автоспортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри ожидает тактику одного или двух пит-стопов на гонке Формулы-1 на Нюрбургринге. В интервью Autosport британец рассказал о будущей тактике команд, спрогнозировав заключительные остановки в боксах на последних кругах Гран-при Германии.

"На «Нюрбургринге» шины изнашиваются очень медленно. По нашим прогнозам, они смогут выдержать сотню кругов, а это соответствует двум дистанциям гонки, – заявил Хэмбри. – В начале сезона все говорили, что мы не сможем добиться столь низкого износа, но мы доказали обратное. В Германии холодно, дорожное полотно здесь не особенно абразивное, так что командам предстоит научиться извлекать максимум из таких условий. Они могут попробовать изменить настройки автомобилей, либо попросить гонщиков скорректировать их стиль пилотажа».

«Перед началом гоночного уик-энда мы думали, что мягкие покрышки будут способны выдержать 20 кругов, – продолжил Хэмбри. – Но после свободных заездов стало ясно, что некоторые болиды проезжают по 30 кругов на одном комплекте. Это означает, что на гонку они изберут тактику одной или двух остановок в боксах. Нашей компании хотелось бы видеть стратегию, при которой пилот проезжает два длинных отрезка на мягкой резине, а за три-четыре круга до финиша меняет ее на жесткую. Еще одним вариантом будет один пит-стоп: пилот может стартовать на мягком комплекте, постараться сохранить его как можно дольше, а затем поставить жесткий состав и ехать на нем до конца заезда".

Сейчас мы находимся в довольно странной ситуации, – заключил Хэмбри. – В Турции все переживали, что с тактикой четырех пит-стопов мы зашли слишком далеко, а теперь команды начинают волноваться, что Pirelli стали чересчур консервативны.

Гран-при Германии Формулы-1 пройдет в воскресенье, 24 июля. Заезд на трассе Нюрбургринг состоит из 60 кругов.

Новости по теме