Ярно Трулли подписал контракт пилота с Team Lotus на 2012 год

Ярно Трулли подписал контракт пилота с Team Lotus на 2012 год
23 июля 2011

Итальянский гонщик Ярно Трулли заключил новое соглашение с командой Формулы-1 Team Lotus. На проходящем в эти выходные Гран-при Германии в составе британской конюшни пилота заменил резервист Team Lotus Карун Чандхок. Причины отстранения Трулли от гонок названы не были, что повлекло за собой слухи об увольнении ветерана Формулы-1 из команды.

"У меня уже есть контракт с Team Lotus на следующий сезон, – заявил Трулли в интервью Sky Sports. – Это должно прояснить ситуацию для тех, кто рассказывает всякую чепуху. Я не мог говорить об этом раньше, так как подобные объявления должны делаться в подходящее время».

Итальянец также поделился энтузиазмом относительно перспектив Team Lotus, указав, что появление на болидах системы рекуперации кинетической энергии KERS в 2012 году улучшит темп автомобилей.

Ярно Трулли выступает в Team Lotus с момента дебюта этой команды в Формуле-1 в 2010 году. Его бессменным напарником является финн Хейкки Ковалайнен. Трулли – один из наиболее опытных пилотов чемпионата мира, по количеству проведенных Гран-при уступающий только Рубенсу Баррикелло и Михаэлю Шумахеру. 13 июля гонщику из Пескары исполнилось 37 лет.

Новости по теме