Команда Marussia Virgin продлила контракт с Тимо Глоком до 2014 года

Команда Marussia Virgin продлила контракт с Тимо Глоком до 2014 года
24 июля 2011

Немецкий гонщик Тимо Глок заключил трехлетнее соглашение с командой Формулы-1 Marussia Virgin. Как сообщает Auto Motor und Sport, по новому контракту пилот останется в российской конюшне до конца 2014 года. Изначально команда планировала объявить о подписании соглашения в пятницу, 22 июля, однако срок был сдвинут из-за опоздания на Гран-при Германии совладельца Marussia Motors Андрея Чеглакова.

По словам Тимо Глока, уверенности в Marussia Virgin ему прибавил долгосрочный партнерский контракт команды с McLaren, по которому специалисты отечественного коллектива могут пользоваться оборудованием британской конюшни, а также проходить стажировку на базе McLaren в Уокинге. Ранее немец намекал на скорое продление соглашения, в числе причин также называя назначение опытного Пэта Симондса на роль консультанта.

Новый контракт означает, что Глок примет участие в первом в истории Гран-при России в Сочи в 2014 году. По ходу текущего сезона инженерный директор Marussia Virgin Николай Фоменко назвал борьбу за попадание на подиум в отечественной гонке долгосрочной целью российской команды.

Имя будущего напарника Глока пока не раскрывается. В 2011 году партнером немца является дебютант чемпионата Жером д'Амброзио, однако контракт бельгийца истекает в конце текущего сезона.

Тимо Глок выступает в Marussia Virgin с момента дебюта гоночного коллектива в чемпионате мира в 2010 году. До этого пилот работал в командах Toyota и Jordan. К настоящему моменту на счету Глока 51 очко, один быстрейший круг и три подиума в Формуле-1.

Новости по теме