В команде Renault разочаровались в Хайдфельде

В команде Renault разочаровались в Хайдфельде
25 июля 2011

Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье признался, что ожидал лучших результатов от Ника Хайдфельда в 2011 году. В интервью французскому телеканалу Eurosport Булье объяснил, почему он разочарован выступлениями своего пилота.

К сожалению, Ник не смог повести команду за собой, как мы того ожидали, – рассказал глава Renault. – Сейчас в плане скорости и результативности мы больше полагаемся на Виталия Петрова, тогда как Ник более полезен в процессе доработки машины.

Ник Хайдфельд присоединился к Renault в феврале этого года, заменив травмированного в аварии Роберта Кубицу. По условиям контракта, команда может в любой момент отстранить немецкого пилота от гонок. Ранее планировалось, что Хайдфельд закончит сезон в составе Renault, однако, по слухам, 34-летний гонщик может уступить свое место уже на ближайших Гран-при.

По информации Auto Motor und Sport, несколько недель назад cовладелец команды Жерар Лопес летал в Бразилию вместе с резервным гонщиком Renault Бруно Сенной для проведения переговоров с потенциальными спонсорами пилота. На предстоящем Гран-при Венгрии Сенна заменит Хайдфельда в первой части пятничных свободных заездов, однако Ник вернется за руль болида R31 в оставшейся части гоночного уик-энда.

По информации Мотора, в том случае, если спонсорам Сенны не удастся собрать достаточный бюджет, начиная с Гран-при Бельгии место Хайдфельда может занять еще один резервист Renault Роман Гросжан. Французский гонщик входит в программу поддержки пилотов Gravity, которую возглавляет лично руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье. В настоящий момент Гросжан лидирует в молодежном чемпионате GP2, а в 2009 году Роман провел семь гонок в Формуле-1 за команду Renault.

В настоящий момент Хайдфельд идет на восьмом месте в общем зачете чемпионата, имея на своем счету 34 очка. Напарник немца Виталий Петров уступает ему два балла, занимая девятую строчку генеральной классификации.

Новости по теме