Буффье лишили подиума на Ралли Ипра через месяц после гонки

Буффье лишили подиума на Ралли Ипра через месяц после гонки
25 июля 2011

Французский гонщик Интерконтинентального раллийного первенства IRC Брайан Буффье лишился подиума на пятом этапе чемпионата через месяц после гонки. Как сообщает MaxRally, судьи Международной автомобильной федерации (FIA) аннулировали результат пилота на июньском Ралли Ипра из-за несоответствия автомобиля техническому регламенту.

Нарушение правил было зафиксировано в рулевом управлении Peugeot 207 S2000, которым управлял Буффье. Руководитель клиентской службы автоспортивного отделения французской марки Фредерик Бертран объяснил произошедшее ошибкой в процессе сборки автомобиля.

Конечно, все в команде разочарованы таким исходом бельгийского ралли, – заявил Буффье. – Но впереди длинный сезон, и мы не собираемся сдаваться. Несмотря ни на что, я продолжу борьбу за титул.

Буффье закончил Ралли Ипра на втором месте, заработав 18 очков. Эта дисквалификация лишила пилота полученных баллов, отбросив француза со второй на четвертую позицию в общем зачете IRC – на счету Буффье осталось 61 очко. В отсутствие гонщика Peugeot, три первых места в генеральной классификации перешли к пилотам Skoda Юхо Ханнинену, Фредди Лойксу и Яну Копецки.

Новости по теме