У нового Lexus GS появится версия с кузовом "купе"

У нового Lexus GS появится версия с кузовом "купе"
25 июля 2011

Компания Lexus рассматривает возможность расширения гаммы модификаций модели GS следующего поколения за счет автомобиля с кузовом купе. Об этом сообщает издание Inside Line со ссылкой на менеджера отдела планирования продуктов японского производителя Бена Митчела. Он заявил, что руководство Лексуса сейчас активно изучает вопрос запуска подобной машины в серию.

Купе будет построено на платформе седана Lexus GS следующего поколения, который, как ожидается, представят в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Оснащать двухдверку планируется шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью около 300 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Концептуальная версия нового седана Lexus GS под названием LF-Gh (расшифровывается как Lexus Future Grand touring Hybrid) дебютировала в апреле на моторшоу в Нью-Йорке. Прототип был на 40 миллиметров длиннее, на 50 миллиметров шире и на 20 миллиметров выше седана GS текущего поколения. В движение такая машина приводилась гибридной силовой установкой.

Ожидается, что купе GS появится не ранее весны 2013 года. Также эксперты не исключают выпуска и открытой модификации этой модели, однако топ-менеджеры Лексуса отказались комментировать возможность выхода на рынок подобной машины.

Новости по теме