Сенна заменит Хайдфельда в первой тренировке Гран-при Венгрии

Сенна заменит Хайдфельда в первой тренировке Гран-при Венгрии
25 июля 2011

Во время первой сессии свободных заездов Формулы-1 в Венгрии за руль болида Renault сядет резервный гонщик команды Бруно Сенна. Как сообщает Autosport, свое место бразильцу уступит Ник Хайдфельд.

Шанс выступить за рулем болида топ-команды Формулы-1 представляется не так часто, и я очень благодарен Renault за такую возможность, – рассказал Сенна. – Хоть я и не участвовал в заездах в рамках Гран-при Формулы-1 в этом сезоне, ранее в течение года я пилотировал Renault R31. Так что я хорошо знаком с этой машиной.

Бруно Сенна является третьим пилотом команды Renault. В феврале бразилец провел два тестовых дня за рулем автомобиля R31, после чего ограничился эпизодическими заездами на позапрошлогоднем болиде. По слухам, предстоящее выступление Сенны может быть связано с желанием руководства команды заменить Ника Хайдфельда, найдя ему на смену другого пилота. Вероятно, подобные сообщения косвенно спровоцировал руководитель Renault Эрик Булье, требовавший от Хайдфельда ездить быстрее.

"В первую очередь, я хочу подчеркнуть, что полностью поддерживаю решение команды, – цитирует Хайдфельда Nextgen-Auto. – Конечно, мне бы хотелось участвовать во всех тренировочных сессиях Формулы-1, но, в то же время, я понимаю, что третьим пилотам нужно поддерживать форму».

Бруно Сенна дебютировал в Формуле-1 в 2010 году в команде Hispania. За 18 гонок в чемпионате мира лучшим результатом бразильского гонщика стало 14 место на Гран-при Кореи. В этом сезоне бразилец не выступает в Формуле-1.

Новости по теме