Технический директор Williams покинет команду после Гран-при Кореи

Технический директор Williams покинет команду после Гран-при Кореи
25 июля 2011

Октябрьский Гран-при Кореи станет последним для Сэма Майкла в качестве технического директора команды Williams. Как сообщает Autosport, после осеннего этапа англичанин не будет посещать гонки Формулы-1, однако останется в штате команды.

Большинство технических директоров ездят на гонки, но новая организационная модель Williams этого не предусматривает, – рассказал Сэм Майкл. – На Гран-при будет присутствовать главный операционный инженер Марк Гиллан. Во время гоночных уик-эндов в Японии и Корее я покажу ему, чем занимаюсь во время Гран-при, чтобы в дальнейшем он смог взять на себя мои функции. Лично я после этого на гонки приезжать не буду.

Майкл также заявил, что не знает, в чем будет заключаться его работа после осенних этапов Формулы-1. Контракт британца с Williams истекает 1 марта 2012 года, что оставляет сторонам два варианта продолжения сотрудничества: либо команда переведет Майкла на работу на базе в британском Гроуве, либо отправит специалиста в долгосрочный отпуск.

Сэм Майкл был уволен с поста технического директора Williams после того, как взял на себя ответственность за неудачные выступления команды в этом сезоне. В 2012 году конструктора сменит нынешний ведущий инженер Williams Майк Кофлэн.

По слухам, возможностью сотрудничества с Майклом интересуются в Ferrari, Mercedes GP и Force India. Сам британец отказался комментировать эти сообщения, указав, что еще не принял решения относительно своего будущего.

Новости по теме