Британский журнал сообщил подробности о семействе MINI нового поколения

Британский журнал сообщил подробности о семействе MINI нового поколения
26 июля 2011

Британское издание Autocar опубликовало подробности о семействе автомобилей MINI следующего поколения. В общей сложности в гамме марки будет насчитываться десять моделей, а первым среди будущих новинок, по информации журнала, дебютирует трехдверный хэтчбек. Его рассекретят в конце следующего года, а начнут продавать в 2013-м.

Трехдверный хэтчбек MINI Cooper следующего поколения, который на данный момент носит кодовое обозначение F56, будет построен на новой переднеприводной платформе BMW — UKL1. Это шасси планируется выпускать в двух вариантах, различающихся размером колесной базы. Ранее баварский производитель заявлял о планах инвестировать 500 миллионов фунтов стерлингов в завод в британском городе Коули (Оксфордшир) для модернизации конвейера под выпуск новой платформы.

Через несколько лет после появления на рынке нового Купера в модельную линейку MINI добавятся несколько необычных для этого бренда моделей. В том числе, компания рассчитывает выпустить компактвэн, который, как ожидается, будет называться Traveller. Сейчас такая машина носит внутрикорпоративное имя Spacebox.

Большинство автомобилей семейства MINI следующего поколения будет предлагаться с трехцилиндровыми бензиновыми двигателями, разработанными BMW. Мощность моторов составит от 120 до 160 лошадиных сил. Кроме того, Мини получат и новую двухлитровую четверку мощностью около 230 лошадиных сил. Версии Куперов именно с этим агрегатом, как ожидается, будут использовать ателье John Cooper Works для создания заряженных версий. Также не исключено появление гибридных модификаций и, возможно, электрокаров.

Платформа UKL1 также будет использоваться для новых трех- и пятидверных хэтчбеков BMW и еще одного компактного кроссовера. Отметим, что появление в модельной линейке баварского бренда переднеприводных автомобилей в марте прошлого года подтвердил руководитель BMW Норберт Райтхофер.

Новости по теме