Виталий Петров протестировал гоночную версию бюджетной "Лады"

Виталий Петров протестировал гоночную версию бюджетной "Лады"
27 июля 2011

Во вторник, 26 июля, российский пилот команды Формулы-1 Renault Виталий Петров протестировал гоночную модификацию бюджетного седана Lada Granta, сообщает ИТАР-ТАСС. Заезд состоялся на испытательном полигоне АвтоВАЗа в рамках празднования 45-летнего юбилея Волжского автозавода.

По словам Петрова, у гоночного автомобиля Lada Granta Sport большое будущее, однако его необходимо правильно подготовить для участия в соревнованиях. Такая машина оснащается 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 235 лошадиных сил, секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской. С нуля до ста километров в час седан способен ускоряться за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 240 километров в час.

С нынешнего года компания АвтоВАЗ начала проводить монокубок для гоночных Грант. В общей сложности в 2011 году планируется провести шесть этапов, из которых два уже состоялись — в Москве и Нижнем Новгороде. Следующее соревнование пройдет в Смоленске 30 и 31 июля. Чтобы принять участие в монокубке придется либо купить Granta Sport (1 миллион 890 тысяч рублей), либо арендовать (150 тысяч за один этап).

Гражданская версия Lada Granta была представлена в мае этого года. На презентации была показана версия с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, позволяющим автомобилю разгоняться до сотни за 12 секунд.

Производство Грант начнется в октябре, а первые покупатели получат свои машины до конца года. Цены на новинку начинаются от 220 тысяч рублей.

Новости по теме