В команде Renault подумают о замене Хайдфельда на Гросжана

В команде Renault подумают о замене Хайдфельда на Гросжана
26 июля 2011

Лидер молодежного чемпионата GP2 Роман Гросжан может вернуться в Формулу-1 в конце этого сезона. По сообщениям Autosport, руководитель команды Renault Эрик Булье рассматривает возможность замены Ника Хайдфельда на Гросжана по ходу текущего чемпионата. Француз может занять место призового пилота после окончания сезона GP2 в Монце – в таком случае первой гонкой Гросжана в Формуле-1 в 2011 году станет осенний Гран-при Сингапура.

Роман превосходно выступает в GP2, – заявил Булье. – В этом году он всем доказал, что созрел для дебюта в Формуле-1. Общаясь с ним довольно близко, я могу подтвердить, что Роман серьезно вырос по сравнению с самим собой двухлетней давности.

В настоящий момент Гросжан лидирует в серии GP2 с преимуществом в 18 очков – после шести этапов на счету пилота четыре победы и шесть подиумов. Француз дебютировал в Формуле-1 в 2009 году: в конце сезона он провел семь Гран-при в команде Renault, но не смог набрать ни одного очка. После этого Гросжан перешел в гонки на выносливость и серию Auto GP, вернувшись в Формулу-1 в качестве резервного пилота только в 2011 году.

Эрик Булье неоднократно выражал недовольство выступлениями Ника Хайдфельда в этом сезоне, указывая, что в отношении скорости Renault больше полагается на его партнера Виталия Петрова. По слухам, немец может потерять свое место уже на августовском Гран-при Бельгии – в таком случае, его будет готов заменить еще один резервист Lotus Renault GP Бруно Сенна.

Новости по теме