У "Сааба" не хватило денег на зарплату сотрудникам

У "Сааба" не хватило денег на зарплату сотрудникам
27 июля 2011

Компания Saab заявила о том, что не сможет выплатить по итогам июля зарплату 1600 сотрудникам шведского завода, который был закрыт в апреле 2011 года из-за прекращения поставок автокомплектующих. Финансовые трудности представители шведской марки объяснили тем, что не получили средства, на которые ранее рассчитывал автопроизводитель, сообщает Reuters.

Всего на предприятии Saab работает 3640 человек. Таким образом, без зарплаты могут остаться 45 процентов сотрудников завода. Сколько именно денег требуется на выплаты рабочим, представители Сааба не уточнили.

Ранее производители автокомплектующих отказались поставлять детали на завод Saab из-за значительных долгов, сумма которых не раскрывается. Для их погашения, а также для выплаты зарплат сотрудникам шведы начали искать способы привлечь дополнительное финансирование. В частности, компания решила продать половину своей недвижимости консорциуму шведских инвесторов во главе с компанией Hemfosa Fastigheter AB, и уже получила одобрение шведских властей на это.

Кроме того, в июне 2011 года Сааб подписала соглашения с китайскими компаниями Zhejiang Youngman и Pang Da о продаже им акций на общую сумму 245 миллионов евро. Сейчас эта сделка ожидает одобрения властей Швеции и КНР, а также бывшего владельца компании – концерна General Motors.

Новости по теме