В 2011 году в Москве и Подмосковье появятся 28 электрозаправок

В 2011 году в Москве и Подмосковье появятся 28 электрозаправок
28 июля 2011

До конца 2011 года в Москве и Подмосковье появятся 28 заправочных станций для электрокаров. Об этом Российской газете рассказали в пресс-службе холдинга Межрегиональные распределительные сетевые компании (МРСК).

Как сообщалось ранее, возведением заправок займется дочерняя фирма МРСКМосковская объединенная электросетевая компания (МОЭСК), совместно с компанией Рольф, которая в июне 2011 года начала продавать первый в России электрокар – Mitsubishi i-MiEV. По словам представителей МРСК, в настоящее время они ведут переговоры с отечественными и зарубежными электротехническими партнерами. Бюджет проекта планируется озвучить в сентябре.

В дальнейшем сети электрозаправок планируется построить и в других регионах России. Однако необходимость в них появится только после того, как электрокары станут доступнее, отметили в МРСК. Базовая стоимость i-MiEV на местном рынке составляет 1 миллион 799 тысяч рублей. При этом ранее компания Рольф заявляла, что продажи электрического Митсубиси станут экспериментом, который покажет, как подобные автомобили приживутся в России.

Кроме того, в середине июля 2011 года компания Nissan провела закрытую премьеру электрокара Leaf в Москве. По словам представителей автопроизводителя, автомобиль привезли для того, чтобы познакомить Россию с технологиями, которые имеются у Ниссан. При этом компания не исключает возможность продажи машины на местном рынке, однако только в том случае, если государство примет решение строить и развивать сети электрозаправок.

Новости по теме