Aston Martin откажется от нового прототипа серии "Ле-Ман"

Aston Martin откажется от нового прототипа серии "Ле-Ман"
29 июля 2011

Проблемы с надежностью вынудили Aston Martin отказаться от прототипа AMR-One, использовавшегося гоночной командой во время марафона 24 часа Ле-Мана. Как сообщает Autosport, в оставшихся гонках текущего сезона Интерконтинентальной серии Ле-Ман (ILMC) британский коллектив выставит на старт прошлогоднюю модель Lola-Aston Martin B09/60.

На данный момент участие команды Дэвида Ричардса подтверждено в четырех заездах – в британском Сильверстоуне, китайском Чжухае, а также в американских гонках на автодромах Лагуна-Сека и Road America. Во всех этих соревнованиях на старт выйдет только один автомобиль B09/60, за рулем которого будут сидеть постоянные пилоты команды Адриан Фернандес и Гарольд Прима.

Инновационный прототип Aston Martin AMR-One дебютировал в гонках на выносливость в этом году: к настоящему моменту на счету этого автомобиля два заезда – 6 часов Ле-Кастелле на автодроме Поль-Рикар и знаменитый суточный марафон 24 часа Ле-Мана. В обеих гонках британские машины не добирались до финиша из-за технических проблем. По мнению экспертов, ненадежность прототипов может быть связана с нестандартным рядным шестицилиндровым мотором рабочим объемом два литра.

По ходу сезона Aston Martin пропустил несколько этапов ILMC для того, чтобы доработать свой автомобиль, однако такой подход не принес результата.

Aston Martin вернулся в самую быструю категорию LMP1 серии Ле-Ман в 2009 году и сходу выиграл личный и командный зачет серии LMS. Первые автомобили британского производителя были построены ателье Lola, однако к 2011 году компания рассчитывала перейти на модели собственной конструкции.

Новости по теме