Росс Браун взял на себя вину за провал команды Mercedes GP

Росс Браун взял на себя вину за провал команды Mercedes GP
29 июля 2011

Руководитель команды Формулы-1 Mercedes GP Росс Браун признал собственные просчеты в управлении гоночной конюшней. В интервью немецкой газете Bild британец рассказал о причинах неудачных выступлений коллектива из Брэкли в этом сезоне.

"Переход от Brawn GP к Mercedes получился слишком долгим, и в процессе я совершал ошибки, – заявил Браун. – Мы одновременно работали над двумя сложными задачами: совершенствовали нынешний болид и проводили реструктуризацию команды. При этом основной технической проблемой нашего автомобиля стала система охлаждения. Мы это осознаем, но быстро исправить ситуацию невозможно: болид разработан вокруг этой системы».

Росс Браун также похвалил пилотов команды, отметив, что Нико Росберг и Михаэль Шумахер едут настолько быстро, насколько им позволяет машина. "Я уже сказал Дитеру Цетше (главе концерна Mercedes-Benz – примечание «Мотора»), что поставленная нами цель на 2011 год теперь недостижима, – добавил англичанин. – Мы сконцентрируемся на следующем сезоне, и поверьте: мои амбиции и гордость не позволят мне остановиться, пока мы не вернемся в число лидеров».

Перед началом чемпионата коллектив Mercedes GP планировал регулярно попадать на подиумы, однако за десять этапов текущего сезона ни один из пилотов немецкой конюшни не поднимался на пьедестал почета. Лучшим результатом для коллектива из Брэкли остается четвертое место Михаэля Шумахера на Гран-при Канады. В Кубке конструкторов Mercedes GP занимает четвертое место, на 12 очков опережая основных соперников из Renault.

Новости по теме