Honda Civic следующего поколения покажут в сентябре

Honda Civic следующего поколения покажут в сентябре
29 июля 2011

Компания Honda распространила первую официальную информацию о европейской версии модели Civic следующего поколения, а также показала фотографию этого автомобиля, на которой новинка запечатлена в камуфляже. Мировая премьера машины состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте, а ее продажи на европейском рынке начнутся весной следующего года. Об этом сообщает издание Car.

По словам представителей Хонды, Civic девятого поколения получит наибольший в классе объем багажника и самый просторный салон. Кроме того, в компании рассчитывают значительно улучшить качество сборки и отделки интерьера автомобиля, а также повысить комфорт и серьезно поработать над управляемостью.

Японцы рассказали подробности о новом автомобиле

Как отметил руководитель группы разработчиков нового Civic Митсуру Кария, жесткость кузова модели следующего поколения будет во много раз выше, чем у предшественника, при этом в задней подвеске (в отличие от конкурентов Ford Focus и VW Golf, использующих независимую конструкцию) по-прежнему останется торсионная балка. Однако она, как добавил Кария, будет существенно модернизирована.

Ожидается, что Honda Civic нового поколения будет предлагаться с четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 литра, а также с дизелями объемом, вероятно, 1,4 и 1,6 литра.

Новые седан и купе Civic в феврале текущего года были представлены для рынка Северной Америки. В США модель доступна в нескольких модификациях: с обычными бензиновыми двигателями, в сверхэкономичной версии HF, с гибридной силовой установкой, с мотором на газе и в заряженном варианте Si.

Новости по теме