Европейский банк запретил Антонову выкупить долю в "Саабе"

Европейский банк запретил Антонову выкупить долю в "Саабе"
29 июля 2011

Европейский инвестиционный банк (EIB) заявил о том, что не допустит продажи доли в компании Saab российскому бизнесмену Владимиру Антонову до тех пор, пока финансовая организация является инвестором марки. Об этом в интервью агентству Bloomberg представитель банка Пар Исакссон.

О своем нежелании сотрудничать с Антоновым Европейский инвестиционный банк заявил шведским властям еще в 2009 году, когда компания Saab впервые обратился к банку за помощью. В настоящее время EIB является крупнейшим кредитором Сааба, задолженность марки перед финансовой организацией составляет 217 миллионов евро.

В апреле 2011 года из-за значительных долгов перед поставщиками компания Saab была вынуждена остановить работу завода в шведском городе Тролльхеттан, который в настоящее время продолжает простаивать. Тогда же о готовности инвестировать в Сааб заявил российский бизнесмен Владимир Антонов. Он предложил 43 миллиона евро в обмен на недвижимость марки. Однако в мае предприниматель и руководство Saab были вынуждены приостановить переговоры, поскольку для подобной сделки необходимо было согласие Европейского инвестиционного банка.

В середине июля компания Saab объявила о том, что она не сможет по итогам месяца выплатить зарплату 45 процентам сотрудников своего завода. Между тем, марка рассчитывает возобновить производство автомобилей уже в августе.

Новости по теме