Половина трансляций Формулы-1 в Великобритании станет платной

Половина трансляций Формулы-1 в Великобритании станет платной
29 июля 2011

В 2012 году Великобритания лишится бесплатных прямых телевизионных трансляций каждого этапа Формулы-1. Как сообщает Autosport, со следующего сезона общественный канал ВВС покажет лишь половину гонок, тогда как полностью посмотреть сезон Формулы-1 можно будет только на кабельном канале Sky Sports. При этом подконтрольная ВВС радиостанция Radio 5 Live продолжит вести прямые аудиорепортажи с каждого этапа Формулы-1, а сам телеканал будет показывать «лучшие моменты» тех гонок, которые не были продемонстрированы в прямом эфире.

Детали распределения гонок между каналами пока не названы, но на данный момент известно, что ВВС точно покажет Гран-при Монако, а также национальный этап в Великобритании. «Мы очень довольны тем, что Формула-1 останется на ВВС, – заявила директор спортивной службы канала Барбара Слейтер. – Сейчас чемпионат мира бьет десятилетние рекорды популярности, поэтому мы горды предоставлять нашим зрителям трансляции и «лучшие моменты» гонок Формулы-1».

«Теперь Sky Sports станет единственным местом, где фанаты Формулы-1 смогут насладиться каждым Гран-при в прямом эфире, – в свою очередь отметил управляющий директор Sky Sports Барни Фрэнсис. – В следующем году мы обеспечим уровень трансляций, невиданный вами прежде».

Эта новость вызвала разочарование британских болельщиков, рассчитывавших продолжать бесплатно следить за Гран-при. Действующий контракт ВВС с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоун рассчитан до 2013 года, однако желание телеканала снизить расходы вынудило стороны пересмотреть условия. Новое соглашение подписано сроком на семь лет: с 2012 по 2018 год.

"Это очень здорово для чемпионата, – цитирует Берни Экклстоуна BBC. – Теперь у нас будет сразу два английских канала, показывающих Формулу-1».

"Пока я не могу дать свою оценку произошедшему. Но я знаю, что Берни заинтересован в максимально возможной телеаудитории для нашего спорта, так что я не думаю, что он сделал бы что-то во вред Формуле-1, – рассказал руководитель Williams Адам Парр в интервью Autosport. – Я понимаю, что все это усложнит просмотр Гран-при для фанатов, но возьмите английскую футбольную Премьер-лигу: трансляции матчей также идут на платном канале».

Новости по теме