В Pirelli ожидают трех пит-стопов на гонке Формулы-1 в Венгрии

В Pirelli ожидают трех пит-стопов на гонке Формулы-1 в Венгрии
30 июля 2011

Руководитель автоспортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри спрогнозировал возможную тактику на Гран-при Венгрии. По мнению британца, гонщики пойдут на три пит-стопа, так как эта стратегия лучше всего подходит для автодрома Хунгароринг.

"По нашим оценкам, мягкие шины сохранят сцепные свойства в течение 24 кругов, тогда как сверхмягкий комплект продержится 14, – рассказал Хэмбри в интервью Autosport. – Мы ожидаем, что пилоты начнут гонку на сверхмягких покрышках, а по ходу заезда перейдут на мягкую резину. Если говорить о первой тройке команд, то в плане износа шин они очень близки. На последнем Гран-при на «Нюрбургринге» этот показатель оказался практически одинаковым для Red Bull, McLaren и Ferrari».

На прошедшей гонке в Германии большинство лидеров избрали тактику трех пит-стопов, хотя Хэмбри прогнозировал стратегию одной или двух остановок в боксах. На предшествовавшем немецкому заезду этапе в Великобритании топ-команды также не воспользовались рекомендациями Pirelli, преодолев гоночную дистанцию с тремя пит-стопами – в тот раз Пол Хэмбри предсказывал стратегию с четырьмя остановками.

Прогноз погоды обещает на день гонки на Хунгароринге прохладную облачную погоду без осадков. Старт Гран-при Венгрии Формулы-1 намечен на 16:00 в воскресенье, 31 июля.

Новости по теме