Экклстоун отказался переделывать календарь Формулы-1

Экклстоун отказался переделывать календарь Формулы-1
1 августа 2011

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун не будет изменять расписание Гран-при чемпионата мира на 2012 год. Об этом 80-летний британец заявил в интервью Pitpass. Такое решение Экклстоун принял не взирая на просьбу команд скорректировать гоночный график.

Участники чемпионата не формируют календарь, – отрезал Экклстоун. – Выходить с предложениями по поводу расписания гонок не входит в их прерогативу. График делаю я. Если потребуются какие-то изменения – я их внесу, но ни одна команда Формулы-1 не может принудить меня к этому.

В предварительном календаре чемпионата мира 2012 года значится 20 этапов, причем в последние 10 недель следующего сезона запланированы семь Гран-при. Некоторые из сдвоенных гонок пройдут на разных континентах, что приведет к сложностям в логистике для команд Формулы-1. Трудности, с которыми я сталкиваюсь при формировании календаря, намного серьезнее, чем у команд, – отметил Экклстоун.

Согласно расписанию Экклстоуна, следующий сезон начнется 18 марта в Австралии, а завершится 25 ноября в Бразилии. Для того, чтобы этот график стал официальным, его должен одобрить Всемирный автоспортивный совет FIA. Традиционно, подобные утверждения происходят осенью.

Новости по теме