Команда McLaren разрешила своим гонщикам бороться друг с другом на Гран-при Венгрии

Команда McLaren разрешила своим гонщикам бороться друг с другом на Гран-при Венгрии
1 августа 2011

Команда Формулы-1 McLaren в очередной раз подтвердила политику равного соперничества своих гонщиков на трассе, разрешив Дженсону Баттону и Льюису Хэмилтону бороться друг с другом на Гран-при Венгрии. В интервью известному британскому журналисту Адаму Куперу руководитель McLaren Мартин Уитмарш обосновал свою позицию.

"Я доверяю своим гонщикам. И я знаю, что они также доверяют друг другу, – заявил Уитмарш. – За время их борьбы на «Хунгароринге» они несколько раз соприкасались болидами, царапая свои автомобили, но каждый раз это было предельно корректно. Они участвуют в гонках для того, чтобы соревноваться друг с другом, и так будет всегда. Мы не даем пилотам никаких приказов. Когда команда видит, что наши гонщики соперничают между собой, это позитивно сказывается на боевом духе всего коллектива».

Пилот McLaren Дженсон Баттон подтвердил слова своего шефа на пресс-конференции после гонки. "Я не получал никаких инструкций относительно борьбы с Льюисом, и это здорово, – цитирует Баттона Autosport. – Я думаю, в команде решили дать нам возможность сконцентрироваться на гонке. Соперничать с Льюисом всегда увлекательно».

Хэмилтон уверенно лидировал в Гран-при Венгрии вплоть до 48 круга, когда из-за разворота в шикане британец переместился на вторую позицию. Гонку возглавил партнер Хэмилтона Дженсон Баттон, но вскоре Льюис догнал напарника и начал его атаковать. В ходе зрелищной борьбы за первое место пилоты McLaren несколько раз менялись местами, пока команда не зазвала Хэмилтона на пит-стоп.

В итоговом протоколе Баттон разместился на первой строчке, тогда как неудачная стратегия Хэмилтона отбросила чемпиона мира 2008 года на четвертое место.

Ранее по ходу сезона гонщики McLaren также боролись друг с другом. Единственным спорным моментом между напарниками стало их столкновение на Гран-при Канады, но после того заезда Дженсон Баттон взял на себя вину за инцидент.

Новости по теме