Red Bull продолжит бороться за победы на каждом оставшемся Гран-при

Red Bull продолжит бороться за победы на каждом оставшемся Гран-при
1 августа 2011

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер отказался от консервативной тактики, нацелив свою команду на победу в каждой оставшейся гонке чемпионата. В интервью Autosport британец рассказал, какие задачи поставил перед Red Bull Racing.

Сейчас мы находимся в самой середине цикла развития нашего болида. А за последнюю пару Гран-при мы узнали много нового – это позволит нам стать еще сильнее в оставшихся гонках, – заявил Хорнер. – Я не считаю, что Red Bull потеряла форму: мы выиграли 11 квалификаций из 11 возможных! Что касается Феттеля, то в Венгрии он показал очень взрослый пилотаж. Себастьян всегда сфокусирован на победе, но при этом он понимает, что если первое место оказывается вне досягаемости, то вторая позиция не станет катастрофой.

Сейчас скорости трех ведущих команд очень близки, – продолжил Хорнер. – В некоторых стадиях Гран-при Венгрии быстрейшими были болиды McLaren, в другое время лучший темп был у нас. Это хорошо для чемпионата.

На Хунгароринге действующий чемпион мира Себастьян Феттель в третий раз подряд упустил победу в гонке – победителем одиннадцатого этапа сезона стал Дженсон Баттон на McLaren. Тем не менее, второе место Феттеля в Венгрии позволило ему увеличить свое преимущество в чемпионате, доведя отрыв от своего ближайшего преследователя Марка Уэббера до 85 очков.

Новости по теме