Renault посадит в России по дереву за каждый проданный автомобиль

Renault посадит в России по дереву за каждый проданный автомобиль
1 августа 2011

С 1 августа компания Renault запустила акцию, в рамках которой за каждый проданный автомобиль Megane или Fluence российской сборки автопроизводитель посадит по одному дереву. Первыми регионами, в которых будут высаживать растения, станут Москва и Московская область, говорится в пресс-релизе Рено.

Проведением подобной акции французская компания пытается подчеркнуть свое бережное отношение к окружающей среде. В июне 2011 года автопроизводитель привез в Москву электрические автомобили Fluence Z.E. и Kangoo Z.E. Кроме того, в настоящее время Рено рассматривает возможность продаж электрокаров в России - так же, как и его партнер по альянсу – компания Nissan, выпускающая автомобиль Leaf.

Продажи автомобилей Renault Megane и Fluence, выпущенных на московском заводе Автофрамос, стартовали в России в середине июня 2011 года. В настоящее время эти модели производятся на предприятии только в версиях, оснащенных 1,6-литровыми двигателями мощностью 106 лошадиных сил, работающими в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонным автоматом.

Базовая цена хэтчбека Renault Megane в России составляет 569 тысяч рублей, седана Fluence – 579 тысяч рублей.

Новости по теме