Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США

Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США
1 августа 2011

Концерны General Motors, Ford и Toyota согласились с ужесточением топливных стандартов, которые начнут действовать для автомобилей в США с 2025 года. Об этом заявил американский президент Барак Обама, сообщает Bloomberg. Как стало известно ранее, средний расход топлива автомобилей, продающихся на территории Соединенных штатов, к 2025 году должен составлять 4,3 литра на 100 километров, тогда как сейчас этот показатель составляет 8,7 литра.

При этом некоторые автопроизводители пока не готовы подписать с американскими властями соглашение о переходе на новые топливные стандарты. Так, концерн Volkswagen заявил о том, что после вступления в силу новых правил ему придется отказаться от двухлитрового дизельного двигателя, который в настоящее время устанавливаются на автомобили Passat, предназначенные для американского рынка. Его расход топлива составляет 5,4 литра на 100 километров. При этом, отмечает компания, мотор отличается низким выбросом вредных веществ в атмосферу.

Ужесточение топливного стандарта проходит в рамках госпрограммы по сокращению импорта нефти в США к 2025 году на одну треть. Для этого к 2016 году средний расход топлива планируется снизить до 6,6 литра на 100 километров. Кроме того, к 2015 году власти рассчитывают пересадить один миллион американцев на электрокары и гибриды. Ранее Барак Обама также дал распоряжение за десять лет уменьшить количество бензиновых автомобилей в чиновничьем автопарке на 30 процентов.

Новости по теме