Чемпион серии ALMS задумал перебраться в INDYCAR

Чемпион серии ALMS задумал перебраться в INDYCAR
2 августа 2011

Чемпион американской серии Ле-Ман (ALMS) 2009 года Симон Пажено планирует перейти в чемпионат INDYCAR в 2012 году. Как сообщает официальный сайт серии INDYCAR, француз уже провел тесты болида команды Sam Schmidt Motorsports 28 июля на трассе Мид-Огайо.

Это быстрейший «формульный» автомобиль в Соединенных Штатах, так что я был очень рад на нем проехать, – заявил Пажено. – Не поймите меня неправильно: мне нравятся спортпрототипы, ведь они получают аэродинамические обновления каждый уик-энд. Но в серииЛе-Ман" вам приходится делить машину с напарниками, тогда как в INDYCAR все зависит только от тебя».

Симон Пажено начинал гоночную карьеру в «формульных» сериях, в 2006 году выиграв молодежный чемпионат ChampCar Atlantic. На следующий сезон француз перебрался в основное первенство ChampCar, однако закрытие чемпионата вынудило пилота перейти в гонки на выносливость. На втором этапе текущего сезона INDYCAR в американском Бирмингеме Пажено вернулся в соревнования с открытыми колесами: на апрельском Гран-при Алабамы француз заменил травмированную Ану Беатрис в команде Dreyer & Reinbold.

"Я мечтал о выступлениях в INDYCAR долгие годы, и в этом сезоне мне представился шанс дебютировать в этом чемпионате, – рассказал Пажено. – К счастью, мне удалось показать хороший результат, так что я попросил своего агента попробовать найти мне место на следующий сезон. В настоящий момент мы ведем переговоры с несколькими коллективами, в числе которых и Sam Schmidt Motorsports».

"INDYCAR привлекает меня потому, что в этой серии собрались самые талантливые гонщики со всего мира, – продолжил француз. – Даже пилот, стартующий последним, является необыкновенно быстрым: других здесь просто нет».

Помимо Пажено, об участии в первенстве INDYCAR задумался и 31-летний гонщик серии NASCAR Кейси Кейн. В интервью Autosport пилот команды Red Bull рассказал, что хочет выступить на финальном этапе INDYCAR 2011 года в Лас-Вегасе. Как сообщалось ранее, администрация чемпионата учредила приз размером в пять миллионов долларов для победителя последней гонки INDYCAR текущего сезона, но получить его сможет только непостоянный участник первенства.

Заезд на овале в Неваде пройдет одновременно с этапом NASCAR в Шарлотте, однако Кейн уверен, что сможет совместить участие в двух гоночных уик-эндах. Помимо Кейси, выступить в Лас-Вегасе планируют чемпион мира Формулы-1 Жак Вильнев и раллист Петтер Сольберг.

Новости по теме