Компания Porsche модернизировала гоночный вариант суперкара 911 GT3 RS

Компания Porsche модернизировала гоночный вариант суперкара 911 GT3 RS
3 августа 2011

Компания Porsche представила модернизированный вариант гоночного автомобиля 911 GT3 RS Cup, который может участвовать в чемпионате Mobil1 Supercup и других сериях по всему миру, где допустимы машины такого класса.

Одно из основных нововведений — топливный бак увеличенного объема (100 литров), соответствующий стандарту безопасности FIA FT3, заливная горловина которого теперь располагается в передней части автомобиля в крышке багажного отсека.

Гоночный автомобиль Porsche 911 GT3 RS Cup обновился

Также машина имеет регулируемый передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости с семью настройками, тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками, которые позволяют снизить массу суперкара на 20 килограммов и, в соответствии с правилами, могут быть установлены только для автомобилей, участвующих в чемпионате Porsche Mobil1 Supercup.

В кокпите переключатели режимов работы информационного дисплея вынесены на рулевое колесо (всего шесть клавиш), которое как и в гражданской машине имеет регулировки по углу наклона и вылету.

Двигатель и трансмиссия остались прежними. Гоночный автомобиль оснащается 3,8-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 450 лошадиных сил и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Гоночный автомобиль Porsche 911 GT3 RS Cup обновился. Фото 1

Поставки модернизированных Porsche 911 GT3 RS Cup заказчикам начнутся в сентябре текущего года. Стоимость новинки составляет 161 тысячу 750 евро.

Новости по теме