Бруно Сенна не вернется за руль болида Формулы-1 в этом году

Бруно Сенна не вернется за руль болида Формулы-1 в этом году
2 августа 2011

Руководитель команды Renault Эрик Булье исключил возможность возвращения Бруно Сенны в Формулу-1 в этом сезоне. В интервью TotalRace француз признал, что бразилец хотел бы выступать в команде на постоянной основе, однако на данный момент у Renault нет причин предоставлять ему место. При этом Булье отметил, что появление у пилота персональных спонсоров может заставить руководство команды передумать.

Во время первой части пятничных свободных заездов Гран-при Венгрии Сенна заменил в кокпите Renault боевого пилота Ника Хайдфельда. Команда объяснила такой шаг желанием предоставить Сенне тестовый километраж, необходимый для поддержания его в тонусе. Бруно завершил тренировку на 15 месте, отстав от своего напарника Виталия Петрова на восемь десятых секунды.

"В плане технической подготовки к гонкам семь месяцев в качестве резервиста Renault дали мне больше, чем целый сезон в Hispania, – цитирует Сенну TotalRace. – Здесь намного серьезнее степень проработки каждого вопроса. Будучи в HRT, я даже не подозревал, сколько всего можно изменить и настроить в болиде Формулы-1».

Бруно Сенна дебютировал в Формуле-1 в 2010 году в команде Hispania: бразилец выступил в 18 из 19 гонок прошлого сезона, а его лучшим результатом стала 14 позиция в Гран-при Южной Кореи. В настоящий момент Сенна является одним из пяти третьих пилотов Lotus Renault GP – его партнерами по резерву являются Роман Гросжан, Хо-Пин Тун, Ян Шаруз и Файруз Фаузи.

Новости по теме