На Hyundai Solaris в России образовались очереди больше года

На Hyundai Solaris в России образовались очереди больше года
3 августа 2011

Автомобили Hyundai Solaris в базовой комплектации распроданы на год вперед. В настоящее время дилеры корейской марки заключают с клиентами договоры на два года. Об этом корреспонденту РБК daily рассказали в нескольких российских автосалонах. По словам дилеров, подобные очереди возникли из-за того, что петербургский завод Hyundai выпускает в базовой комплектации только два процента машин.

Очереди на остальные модификации Соляриса сейчас составляют от трех до девяти месяцев. По мнению экспертов, сократить время ожидания машин поможет введение третьей смены на российском предприятии Hyundai, который до 15 августа находится на летних каникулах. Кроме того, изменить ситуацию может бюджетный седан Kia Rio, построенный на одной с Солярисом платформе. Его производство начнется осенью 2011 года.

Выпуск седанов Solaris стартовало на заводе в Санкт-Петербурге в январе 2011 года, а в мае на конвейере появились автомобили с кузовом хэтчбек. В настоящее время стоимость базовой версии седана составляет 399 тысяч рублей, хэтчбека – 443 тысячи рублей.

По итогам июня 2011 года в России было продано 10 тысяч 833 автомобиля Hyundai Solaris, эта модель стала самой продаваемой иномаркой на отечественном рынке. Этого звания автомобиль также удостаивался в апреле и мае 2011 года.

Новости по теме