Прототип нового Land Rover Defender покажут в сентябре

Прототип нового Land Rover Defender покажут в сентябре
4 августа 2011

В сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте компания Land Rover представит концептуальную версию внедорожника Defender следующего поколения. Об этом пишет издание Inside Line.

Как сообщалось ранее, разработка серийной версии нового Дефендера уже ведется. По предварительным данным, автомобиль планируется построить на полностью новой платформе. Внедорожник по-прежнему будет предлагаться в нескольких модификациях, включая машины с трехдверным кузовом и пикап.

Также не исключено, что компании Land Rover может воспользоваться более бюджетным вариантом, использовав шасси модели Discovery. Оно позволяет использовать пневматическую подвеску и подходит для создания развозных фургонов и автомобилей со съемным мягким верхом.

Ожидается, что Land Rover Defender следующего поколения будет предлагаться с 2,2-литровым дизельным четырехцилиндровым двигателем, который сейчас устанавливается на Freelander, и шестицилиндровым агрегатом на тяжелом топливе объемом 2,7 литра. Такой мотор доступен на модели Discovery.

Сейчас Дефендер комплектуется только 2,4-литровым дизелем мощностью 122 лошадиной силы и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Британский производитель рассчитывает продавать по 60-80 тысяч новых Defender в год для того, чтобы затраты на создание нового поколения окупились и стали приносить прибыль. Нынешняя версия внедорожника выпускается с 1983 года. В прошлом году было реализовано 18 тысяч экземпляров Дефендера.

Новости по теме