Для автомобилистов придумали новый аварийный знак

Для автомобилистов придумали новый аварийный знак
4 августа 2011

В Хакасии придумали новый аварийный знак для автомобилистов, нуждающихся в срочной помощи. Идея создания этого знака, как сообщает ИТАР-ТАСС, принадлежит начальнику МВД Хакасии Илье Ольховскому.

Новый знак с надписью SOS, которая, как ожидается, будет вписана в красный треугольник, планируется изготавливать из непромокаемого материала со светоотражающим покрытием. В настоящее время в МВД решают вопрос о том, будет ли такой знак продаваться за символическую плату или его можно будет получить бесплатно.

Подобным аварийным знаком предлагается оснащать автомобили, водители которых нуждаются в срочной технической или другой помощи от владельцев проезжающих машин.

Дело в том, что нередко владельцы сломавшихся на трассе автомобилей не имеют возможности самостоятельно отремонтировать машину или решить другую возникшую проблему. Это особенно актуально в условиях суровой сибирской зимы, когда температура воздуха падает до минус 40 и ниже градусов. Новый знак должен привлечь внимание проезжающих по трассе автомобилистов с тем, чтобы оказать помощь попавшим в беду людям, - заявили представители пресс-службы МВД Хакасии.

Как ожидается, оформление и материалы для нового знака специалисты выберут до середины августа текущего года.

Новости по теме