Мистер Бин разбил свой суперкар McLaren F1

Мистер Бин разбил свой суперкар McLaren F1
5 августа 2011

Британский комик Роуэн Аткинсон, известной по роли мистера Бина, попал в аварию на своем суперкаре McLaren F1 и был доставлен в больницу с легкой травмой плеча. Об этом сообщает издание Guardian.

Авария произошла на трассе A605 в Кэмбриджшире в 7:30 вечера по местному времени. По информации издания, Аткинсон не справился с управлением на мокрой дороге — автомобиль закрутился и вылетел с шоссе, задев дерево и фонарный столб. После этого суперкар загорелся, однако актеру удалось выбраться из машины самостоятельно. К моменту прибытия пожарных и спасательных служб Аткинсон находился на месте аварии в одном из проезжавших мимо автомобилей, остановившихся оказать помощь.

Это уже вторая авария Аткинсона на McLaren F1. Первая произошла в 1999 году, когда актер врезался во впередиидущую машину. В недавнем выпуске телепередачи Top Gear, куда Аткинсон был приглашен в качестве гостя, он заявил, что McLaren F1 является одной из его любимых машин, на которой он проехал более 60 тысяч километров.

В конце 90-х годов прошлого века суперкар McLaren F1 считался самым быстрым автомобилем в мире. Эта машина оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,1 литра и мощностью 627 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час суперкар способен ускоряться за 3,2 секунды. Максимальная скорость — 372 километра в час.

В Великобритании средняя стоимость сохранившихся экземпляров McLaren F1 сейчас составляет два миллиона фунтов стерлингов.

Новости по теме