Fisker привезет во Франкфурт электрический кроссовер

Fisker привезет во Франкфурт электрический кроссовер
5 августа 2011

Американская компания Fisker планирует представить в следующем месяце на моторшоу во Франкфурте концептуальную версию электрического кроссовера, который появится в серии в 2012 году. Об этом сообщает издание What Car? со ссылкой на основателя и владельца марки Хенрика Фискера.

Помимо кроссовера, компания Fisker также намерена выпустить открытую версию электрического седана Karma, которая получит в назывании приставку S (от слова sunset - закат) и будет оснащаться жесткой складывающейся крышей.

Американский производитель работает над полноприводной модификацией Кармы и двухступенчатой трансмиссией. Как сообщалось ранее, новая коробка передач позволит автомобилям Fisker достигнуть динамических характеристик, сравнимых с 1001-сильным гиперкаром Bugatti Veyron, а также улучшить топливную экономичность.

В 2013 году начнутся продажи компактного седана под называнием Nina, который, по словам Фискера, будет практичнее и дешевле модели Karma. Цены на Nina будут начинаться от 40 тысяч долларов.

О начале производства единственной на данный момент модели Фискера — Karma — было объявлено в марте этого года. Этот автомобиль приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 403 лошадиные силы, который получают энергию от литий-ионных батарей. Для их подзарядки в пути используется бензиновый турбодвигатель мощностью 260 лошадиных сил. На электротяге Karma может проехать до 80 километров, а с полным топливным баком запас хода увеличится до 480 километров.

На данный момент Карма стоит в США минимум 88 тысяч долларов.

Новости по теме