Lotus приступил к испытаниям спорткара Exige нового поколения

Lotus приступил к испытаниям спорткара Exige нового поколения
5 августа 2011

Сетевое издание Autoblog опубликовало шпионские фотографии прототипа спорткара Lotus Exige следующего поколения, проходящего испытания на треке. Судя по снимках, габаритная длина автомобиля слегка увеличится, а также изменится оформление передней и задней части кузова.

Ожидается, что новый спорткар Exige будет предлагаться с 3,5-литровыми шестицилиндровыми двигателями от модели Evora, доступными в двух вариантах мощности — 280 и 350 лошадиных сил.

Нынешний автомобиль оснащается четырехцилиндровыми моторами объемом 1,8 литра, развивающими 223 и 260 лошадиных сил. Наиболее мощный вариант позволяет машине ускоряться с нуля до 96 километров в час за четыре секунды и развивать максимальную скорость 245 километров в час.

Как сообщалось ранее, компания Lotus также работает над новыми спорткарами Esprit, Elite и Eterne, которые будут комплектоваться восьмицилиндровым двигателем объемом 4,8 литра и мощностью около 570 лошадиных сил. Кроме того, британский производитель модернизирует модель Elise и запустит в серийное производство компактный городской автомобиль под названием Ethos, который будет разработан совместно с малайзийским автопроизводителем Proton.

Новости по теме