Новый MINI может лишиться ретро-интерьера

Новый MINI может лишиться ретро-интерьера
5 августа 2011

Сетевое издание Motorauthority опубликовало шпионские фотографии прототипа хэтчбека MINI следующего поколения.

Судя по снимках, серьезным изменениям подвергнется оформление передней и задней части машина, притом что общая форма кузова останется прежней. Также будет полностью переделан салон, который лишится прежнего ретро-дизайна. С центральной консоли исчезнет большой круглый спидометр — он вместе с тахометром займет традиционное место на приборной панели за рулевым колесом. Стоит отметить, что многие элементы интерьера, похоже, напрямую позаимствованы от моделей BMW.

В интернете появились шпионские фотографии хэтчбека MINI Cooper нового поколения

Как сообщалось ранее, семейство MINI следующего поколения будет построено на новой переднеприводной платформе, которая будет выпускаться в двух вариантах с разным размером колесной базы. Для Куперов планируется предлагать трехцилиндровые бензиновые двигатели мощностью от 120 до 160 лошадиных сил, а также двухлитровую четверку, развивающую 230 лошадиных сил. Кроме того, в будущем возможно появление гибридных и электрических модификаций.

Новый трехдверный хэтчбек MINI Cooper будет рассекречен в конце следующего года. Продажи автомобиля начнутся в 2013 году. Затем на рынок выйдут и другие новые модели марки, включая компактвэн, который, как ожидается, получит название Traveller.

Платформа UKL1 также будет использоваться для новых трех- и пятидверных хэтчбеков BMW и еще одного компактного кроссовера. Отметим, что появление в модельной линейке баварского бренда переднеприводных автомобилей в марте прошлого года подтвердил руководитель BMW Норберт Райтхофер.

Новости по теме