Австралиец придумал электрокар с "максималкой" 500 километров в час

Австралиец придумал электрокар с "максималкой" 500 километров в час
8 августа 2011

Австралийский дизайнер Филип Теджерски представил проект перспективного спортивного электрокара, способного разгоняться до максимальной скорости 500 километров в час. По словам разработчика, целью создания этой машины, получившей название B7, являлась попытка доказать, что автомобили подобного типа могут быть быстры, хорошо выглядеть и управляться, и доставлять удовольствие от вождения.

Дизайнер Филип Теджерски разработал проект перспективного электрокара

Проект Теджерски предполагает использование в силовой установке автомобиля не тяжелых и дорогих аккумуляторов, а комплекта суперконденсаторов, которые мощнее, но при этом меньше по габаритам и легче аналогичных литиевых или металлгидридных батарей, применяемых на уже существующих электрокарах. В движение суперкар планируется приводить с помощью четырех электромоторов — по одному на каждое колесо.

В движении батареи будут подзаряжаться с помощью восьмицилиндрового двигателя, работающего на сжиженном газе. Этот агрегат не имеет связи с колесами и используется только как генератор.

Дизайнер Филип Теджерски разработал проект перспективного электрокара. Фото 1

В электрокаре два места, при этом пассажир располагается сразу за водителем. Кокпит может быть частично открыт при движении на небольших скоростях, однако при быстром передвижении его придется полностью закрыть из-за аэродинамических требований.

О перспективах появления подобной машины в серии пока не сообщается.

Дизайнер Филип Теджерски разработал проект перспективного электрокара. Фото 2

Аналогичная концепция – суперконденсаторы и двигатели на газе – используется и для российских гибридных ё-мобилей. Первые такие машины появятся на конвейере в следующем году. Стоимость самой доступной версии составит 360 тысяч рублей.

Новости по теме