Придворный тюнер Ford запустит в серию шоу-кар

Придворный тюнер Ford запустит в серию шоу-кар
8 августа 2011

Придворное тюнинг-ателье австралийского подразделения компании Ford — Ford Performance Vehicles (FPV) — получило зеленый свет на запуск в серийное производство эксклюзивной модификации седана FPV GT, который в свою очередь построен на базе автомобиля Ford Falcon. Такая машина будет построена по мотивам прототипа под названием GT Concept, который впервые показали в июле текущего года на Австралийском моторшоу.

Новинка будет окрашиваться исключительно в черный цвет, получит четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo с 355-миллиметровыми дисками спереди и 328-миллиметровыми сзади, а также 19-дюймовые колесные диски с покрышками Dunlop SP Sportmaxx GT. Мощность пятилитрового восьмицилиндрового двигателя с механическим нагнетателем Eaton, устанавливающегося на заряженный Ford Mustang Boss 302, составит 450 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент будет равен 570 Нм (при 2200-5500 оборотах в минуту).

Компания FPV получило "зеленый свет" на выпуск эксклюзивной модификации Ford Falcon

Отметим, что концептуальная версия также имела расширенную колею, модернизированные тормоза и трековые настройки подвески, однако все эти доработки не будут использоваться на серийной машине.

Всего планируется выпустить 125 экземпляров Ford Falcon в специальной версии. Цены на автомобиль будут начинаться от 74 тысяч 290 австралийских долларов (около 76,5 тысячи долларов США).

Компания FPV получило "зеленый свет" на выпуск эксклюзивной модификации Ford Falcon. Фото 1

Новости по теме