"АвтоВАЗ" выплатил работникам 107 миллионов рублей за жару

"АвтоВАЗ" выплатил работникам 107 миллионов рублей за жару
8 августа 2011

За работу в условиях повышенной температуры в июле 2011 года Волжский автозавод выплатил своим сотрудникам премию в размере одной тысячи рублей. В целом, АвтоВАЗ потратил на поощрение работников 107 миллионов рублей. Об этом газете РБК daily рассказал председатель официального профсоюза предприятия Николай Карагин.

В июле 2011 года в Тольятти установилась аномально высокая температура, из-за чего на заводе сложилась крайне неблагоприятная обстановка, отметил Карагин. При этом конвейер продолжал работать в обычном режиме, что позволило не допустить срыва производственного плана. По словам председателя официального профсоюза АвтоВАЗа, руководство завода рассчитывает, что в этом году из-за жары выпуск машин останавливать не придется.

В августе 2010 года из-за аномально жаркой погоды АвтоВАЗ был вынужден на неделю остановить конвейер. Тогда все сотрудники основных и вспомогательных производств, выпускающих автомобили, комплектующие и запчасти, были отправлены в вынужденный отпуск с сохранением двух третей оклада. При этом потери компании из-за простоя составили 500 миллионов рублей.